Фотореле для включения уличного освещения

Реле управления освещением Реле управления освещением
Купить от 3250 р.

В современном мире с каждым днем появляется все больше устройств, повышающих комфорт человека, экономию времени и средств. Одним из таких устройств является фотореле для управления уличным освещением.

Предназначение фотореле в том, чтобы управлять освещением в зависимости от освещенности и реального времени. Для этого используется светочувствительный элемент – фотодатчик. Фотодатчик измеряет освещенность. Когда начинает смеркаться, при определенном уровне освещенности, которую определяет пользователь, происходит включение (отключение) освещения. Таким образом, фотореле будет включать и отключать уличное освещение именно в тот момент времени, когда это необходимо, в автоматическом режиме, без участия человека. Для этого требуется только задать необходимые настройки и освещение будет работать в максимально экономичном режиме.

Компания НПО Электроавтоматика позаботилась о том, чтобы прибор отвечал всем требованиям заказчиков и учитывал все возможные проблемы в связи с эксплуатацией прибора. Так, фотореле нашего производства позволяет организовать управление и основным, и дежурным освещением. На практике это реализуется тем, что самые энергозатратные светильники и световые приборы могут быть отключены в период времени, когда это не требуется. Например, в ночные часы, с 12,00 до 03,00 действие световой рекламы не столь эффективно, а значит, ее можно отключить. Вместе с тем дежурное освещение должно гореть всегда. Вместо покупки двух реле, можно подключить фотореле РФТ-2 производства компании НПО Электроавтоматики, и управлять одновременно двумя каналами с возможностью ночного отключения в заданное заказчиком время. Это позволит сэкономить значительную часть средств, затрачиваемых на уличное освещение. Также дополнительной экономией станет применение настройки работы реле в выходные дни.

Профессиональный функционал фотореле

Фотореле марки РФТ-2 с таймером, с выносным фотодатчиком высокой степени защиты и жидкокристаллическим дисплеем с постоянной подсветкой является профессиональным устройством для уличного освещения.

Фотореле имеет двухступенчатую блокировку.

  1. Разрешенный интервал включения и выключения. Например, как бы ни было темно, освещение может быть включено не ранее 18.00, и не может быть выключено до 21.00. Необходимый интервал устанавливается заказчиком при задании первичных настроек.
  2. Временная задержка на точку срабатывания фотодатчика. Например, время 03.00, разрешенный интервал отключения, но еще темно, а машина фарами ослепила датчик. Чтобы фотореле не среагировало на изменение уровня освещенности, устанавливается задержка 0-30 мин. Т.е. если уровень освещенности изменился только на короткое время (до 30 мин.), то фотореле не среагирует. Задержка срабатывания, так называемая «помехозащита» устанавливается заказчиком.

Одной из необходимых функций также можно назвать функцию обязательного включения и выключения света, которая независимо от уровня освещенности и прочих факторов, таких как выход из строя фотодатчика, освещение обязательно включится к определенному времени и обязательно выключится при достижении определенного времени. Таким образом, вы потребитель сможет избежать всевозможных сбоев в работе реле для управления освещением. Благодаря встроенному аккумулятору, настройки пользователя будут в сохранности даже при внезапном отключении электричества.

Фотореле марки РФТ-2 Реле является микропроцессорным устройством, конструктивно выполнен в пластмассовом корпусе с передним присоединением проводов питания и выходных электрических цепей через встроенные клеммные колодки. Реле устанавливается на монтажную рейку DIN шириной 35 мм, либо на стену с помощью шурупов.  Электрическое питание реле осуществляется от стандартной сети переменного тока 220-240 В/50 Гц.

Купить фотореле РФТ-2

Фотореле может быть использовано для автоматизации включения обогревательных приборов, насосов, вентиляторов, подсветки фасадов зданий, (прилегающих территорий, стоянок, ж.д. переездов, остановочных пунктов, строек, коттеджей и других объектов), рекламы, витрин магазинов, и т.п., а также для использования в устройствах промышленной и бытовой автоматики.

Купить фотореле РФТ-2 можно, отправив нам запрос через сайт, направив заявку на электронную почту или же позвонив по бесплатному номеру телефона. Менеджеры компании НПО Электроавтоматика с готовностью ответят на все ваши вопросы по данному продукту. Доставка осуществляется транспортными компаниями, курьерскими службами и любым другим удобным для вас способом в максимально сжатые сроки.

Купить Реле управления освещением от 3250 р.!
Нажимая кнопку Заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных