Бесконтактные ИК-кнопки – ответ на современные угрозы безопасности

Инфракрасная кнопка ВК-32 ИК Инфракрасная кнопка ВК-32 ИК
Купить от 680 р.

Бесконтактные ИК-кнопки работают по принципу восприятия отраженного инфракрасного излучения, источниками которого они сами и являются. При приближении к ним на определенное расстояние (от 1 до 10 см) какого-либо объекта (например, руки человека) луч возвращается в устройство и воспринимается его датчиком, после чего электрический сигнал посылается на дверной замок и вызывает разблокировку. Применение таких кнопок, благодаря их долговечности и простоте, возможно во всех учреждениях и в любых типах помещений, в том числе – в офисах, складах, столовых, а также других местах, где необходимо быстрое и многократное отпирание дверей в течение рабочей смены. Они более удобны, чем обычные контактные устройства, и позволяют разблокировать замки даже с занятыми руками, что значительно экономит время.

Главные преимущества использования

У установки инфракрасных бесконтактных кнопок существует большое количество преимуществ, и первым из них является долговечность. Они рассчитаны на самые жесткие условия эксплуатации, не боятся высоких и пониженных температур и их перепадов, и выдерживают не менее 1 млн рабочих циклов, а у некоторых моделей этот показатель доходит до 25 млн циклов.

Во-вторых, они легко монтируются, не требуют обслуживания и отличаются универсальностью (их подключение производится в сеть с напряжением питания от 8 до 24 В с сохранением рабочих характеристик устройства внутри данного интервала). При этом потребляемый ток не превышает 30 мА, что практически никак не отразится на энергозатратах предприятия.

В-третьих, ИК-кнопки удобны тем, что не требуют нажатия. Их срабатывание происходит при проведении не только руки, но и любого другого предмета в рабочей зоне. В случае правильного монтажа отпирание дверей или вызов лифта возможны даже при просто близком прохождении рядом с устройством. Это значительно облегчает задачу и экономит время: например, при переносе товаров, документации или оборудования из одного помещения в другое, когда при использовании панели с обычной кнопкой пришлось бы останавливаться, ставить все на пол и только после этого нажимать на нее пальцем.

Последнее свойство (а именно – бесконтактная работа) особенно актуально и в условиях нынешней эпидемиологической ситуации, а также в разгар других сезонных заболеваний. Исключая непосредственное прикосновение к устройству большого числа людей, ИК-кнопка значительно снижает и риск их заражения друг от друга – ведь как показывает статистика, двери являются основным источником контактной передачи инфекции в офисных и других рабочих помещениях.

Купить Инфракрасную кнопку ВК-32 ИК от 680 р.!
Нажимая кнопку Заказать звонок, я даю согласие на обработку персональных данных