Кнопки для ТВП (табло вызова пешехода)

Влагозащищенные пьезокнопки управления IP68 Пьезокнопки IP68
Купить от 950 р.

Табло вызывное пешеходное (или сокращенно – ТВП) – это устройство, позволяющее существенно оптимизировать движение транспорта и сократить образование заторов. Оно устанавливается в непосредственной близости от светофора и подключается к нему. При нажатии на кнопку устройства включается красный сигнал, в результате чего движение автомобилей останавливается, и пешеходы получают возможность перейти дорогу. Такое решение не только увеличивает безопасность, но и позволяет потоку транспорта двигаться без остановки до тех пор, пока она не потребуется. По сравнению с обычными системами переключения светофоров, работающими по принципу таймера с заданными промежутками времени, применение ТВП помогает избежать ненужных остановок транспорта в том случае, когда люди на пешеходном переходе отсутствуют.

Особенности конструкции и эксплуатации табло

Для большей надежности корпуса вызывных табло для пешеходов выполняются из металла, что делает их вандалоустойчивыми и стойкими к атмосферному воздействию. Они в обязательном порядке окрашиваются в яркие цвета, хорошо заметные не только простым гражданам, но и людям с ослабленным зрением. Для ночного времени используются кнопки с подсветкой или внешние элементы освещения.

Размещение пультов осуществляется на такой высоте, чтобы осуществление сигнала вызова было доступным для всех пешеходов. Важно отметить, что подключение ТВП к светофору и добавление в работу последнего пешеходных фаз никаким образом не отражается на управлении движением автомобильных потоков на перекрестке.

Преимущества выбора пьезокнопки для ТВП

Пьезокнопка является элементом пульта вызова, при нажатии на который сигнал передается на исполнительное устройство. Данные кнопки:

  • отличаются высокой механической прочностью и соответствуют IP68, благодаря чему не боятся попадания дорожной пыли, осадков и нахождения в условиях постоянно повышенной влажности;
  • подходят для использования на глубине до 100 м, что делает их абсолютно не чувствительными к воздействию воды. Это позволяет применять пьезокнопки во всех природных и климатических зонах без каких-либо доработок;
  • не имеют подвижных частей и являются полностью пожаро- и взрывобезопасными, устойчивыми к воздействию сильной вибрации и электромагнитных полей.

Все вышеперечисленное делает пьезокнопки крайне надежными устройствами – практический срок их службы превышает 50 000 000 рабочих циклов (из-за чего кнопки такого типа называют «вечными»). Они легко монтируются, не требуют внешнего источника питания, а в случае выхода из строя из-за окончания ресурса замена устройства занимает всего несколько минут.

Пьезокнопки для агрессивных условий эксплуатации от российского производителя НПО «Электроавтоматика» – это самый оптимальный вариант оснащения ТВП, превосходящий по всем техническим характеристикам как традиционные электромеханические аналоги, так и более современные сенсорные.

Заказать пьезокнопки IP68

Отправить