Кнопочные выключатели с шрифтом Брайля

Кнопки с шрифтом Брайля С одинарной индикацией
Купить от 390 р.

Прочность лифтовых кнопок – крайне важный фактор, влияющий на продолжительность их срока службы. Ведь зачастую именно они, как наиболее слабый и одновременно самый открытый элемент пульта управления лифта, подвергаются различному механическому воздействию, непредусмотренному конструкцией. При этом их замена требует значительного времени, а также отключения лифта на период работ, что крайне нежелательно для жильцов дома или посетителей учреждения.

Избежать данной проблемы помогут специальные кнопки с корпусом из износостойкого поликарбоната, оснащенные шрифтом Брайля. Они выдержат любое внешнее воздействие и сделают лифтовое оборудование доступным для слепых или слабовидящих категорий граждан.

Возможности применения выключателя

Кнопки с шрифтом Брайля от НПО «Электроавтоматика» являются полностью взаимозаменяемыми со стандартными лифтовыми кнопками, поэтому подходят для установки на любое подъемное оборудование в многоэтажных жилых домах, различных учреждениях социальной направленности, гостиницах и отелях, лечебных заведениях (поликлиниках, больницах), производственных предприятиях, а также многих других объектах городской среды. Кнопки с толкателями, имеющими шрифт Брайля, при проведении монтажа не требуют полной разборки панели управления, что минимизирует время простоя.

Преимущества продукции ПО «Электроавтоматика»

Среди наиболее важных особенностей кнопок с рельефными толкателями следует отметить:

  • простоту и скорость монтажа. Изделие устанавливается внутрь панели при помощи резьбового крепления;
  • долговечность как электронного компонента, срок службы которого составляет не менее 1 000 000 циклов, так и шрифта. Последний наносится на толкатель при помощи лазерной гравировки и не стирается даже при самом активном использовании;
  • универсальность. Выключатели подходят для всех типов лифтов и подъемных платформ, оснащенных панелями управления и пультами отечественного и иностранного производства;
  • устойчивость к ударам, царапинам, абразивному и температурному воздействию, попаданию влаги и других жидкостей (соответствует IP51);
  • наличие световой индикации, позволяющей четко различать кнопки даже при пониженной освещенности;
  • низкое энергопотребление элементов подсветки, составляющее для 12 В – 0,6 Вт, а для 24 В – 1,2 Вт, что практически не сказывается на общей величине энергопотребления самого лифтового оборудования.

Монтаж кнопки выполняется стандартным способом – с подключением соответствующих проводов панели к контактам изделия. Процедура не требует использования дополнительных переходников.

Заказать С одинарной индикацией

Отправить