Типы и применение наборных зажимов

Зажимы наборные ЗН27 Зажимы ЗН27
Купить от 17 р.

Зажимы наборные (ЗН) используются в электротехнике для безопасного подключения ответвлений и проводников. Также эти устройства применяют для диагностики электрических цепей управления без отключения подачи постоянного тока на щиток.

Особенности конструкции и виды

ЗН соединяются в разборные и неразборные блоки. Они компактны, просты в монтаже, надежны и долговечны при соблюдении правил эксплуатации. Зажимы устойчивы к климатическим факторам, солнечной радиации, атмосферным осадкам, песку и пыли. Не требуют задействования специального инструмента при установке.

Зажимы наборные делятся на типы по нагрузке и функционалу. Изготавливаются из цветного трудногорючего армамида (полиамида 6). Нагрузочная способность определяется цветом:

  • Синий – для нулевого рабочего проводника.
  • Серый – для проводника фаз.
  • Желто-зеленый – нулевой защитный проводник (РЕ).

В зависимости от конструкции ЗН делятся на винтовые и пружинные. Внутри корпуса пружинного наборного зажима находится контактная группа с зажимами для проводов, монтажный узел и прижимной элемент. Винтовой тип – наиболее распространенный. Он исключает самовыкручивание винтов и неправильный ввод проводника. На металлический профиль (G-образная и DIN-рейка) наборные зажимы крепятся путем защелкивания.

Преимущества использования зажимов наборных ЗН27

Зажимы наборные ЗН27 от российского производителя НПО «Электроавтоматика» подходят для работы в пожароопасной среде. Диапазон их рабочих температур составляет от -40 до +120 °С. Изделия отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к вибрациям, поэтому востребованы в различных отраслях промышленности и народного хозяйства.

ЗН27 удобны в обслуживании: замена или снятие с блока возможны без смещения зажима вдоль несущей рейки. Продукция прошла испытания и отвечает всем требованиям ТУ, при этом стоит дешевле аналогов иностранного производства, ничуть не уступая им по рабочим качествам.

Преимущества ЗН27 от НПО «Электроавтоматика»:

  • Степень защиты от внешних факторов – IP20.
  • Возможность параллельного соединения мостами МПС.
  • Возможность подключения проводников с разными сечениями.
  • Совместимость с зажимами зарубежных производителей.

Российские наборные зажимы имеют стандартную комплектацию и упаковываются в плотные полиэтиленовые пакеты с маркировкой производителя.

Заказать зажимы ЗН27

Отправить