Блок управления одноканальный трехфазный Б-1К/3Ф

Блоки управления Блоки управления
Купить от 3500 р.

Одноканальный трехфазный блок Б-1К/3Ф предназначается для удаленного управления различными электрическими устройствами. К ним относится осветительное оборудование, насосы и станции, промышленные вентиляторы, системы контроля температуры, обогреватели, компрессоры, а также специальные инженерные приборы. Благодаря большой надежности и высоким нагрузочным параметрам (максимальный ток 5 А и допустимая мощность 1 кВт) блок широко применяется в таких местах, как бани и сауны, водные аттракционы и бассейны, производственные предприятия, офисные центры и т. д.

Как работает управляющий блок

Принцип действия устройства заключается в возможности включения и выключения (в том числе – с требуемым временем задержки) подключаемого оборудования при помощи пьезо- и иных кнопок. Это позволяет значительно сократить износ приборов-потребителей, увеличить срок их эксплуатации и сократить энергопотребление по сравнению с ручным запуском. В особенности данное решение касается нагревателей и других силовых установок, где требуется обеспечить режим работы с перерывами для периодического охлаждения основных узлов.

Преимущества использования изделия

Одноканальные блоки управления обладают множеством преимуществ, обуславливающих самое широкое применение такого оборудования. В их числе:

  • возможность подключения к обычной бытовой сети (с вольтажом 220 В);
  • несколько вариантов монтажа (на любую поверхность при помощи саморезов или на стандартную рейку шириной 35 мм);
  • наличие 17 программируемых режимов работы с возможностью установки различного времени;
  • компактные размеры (53х62х88 мм), позволяющие устанавливать блоки в любые электрошкафы;
  • возможность работы при высокой температуре (до +55⁰С) и повышенной влажности;
  • наличие пары встроенных источников питания, защищенных гальванической развязкой как между собой, так и от питающей сети. Это позволяет исключить потерю предустановленных режимов работы в случае временного отключения напряжения;
  • нетребовательность к уходу (периодическое обслуживание не требуется) и длительный срок службы – не менее 100 000 рабочих циклов;
  • совместимость со всеми типами пьезокнопок, а также всеми тактовыми кнопками (не имеющими фиксации положения);
  • широкий диапазон устанавливаемых выдержек времени – от 30 сек до 1,5 ч при наибольшей вероятной погрешности всего 3%;
  • малое энергопотребление – не более 1,5 Вт/ч;
  • возможность изготовления устройства с симисторным выходом по специальному заказу.

Важно также отметить, что максимальная дистанция управления приборами-потребителями для одноканального блока Б-1К/3Ф составляет 200 м.

Заказать блоки управления

Отправить