GSM-модуль убережет вас от огромных расходов на восстановление системы отопления после аварии

GSM реле для Умного дома GSM реле
Купить от 4275 р.

Удалённое управление электрическими приборами при помощи GSM-модуля – это современное и крайне удобное решение, позволяющее хозяевам контролировать всё происходящее в доме за счёт отправки SMS с телефона. Использование данной технологии позволяет не волноваться за сохранность имущества даже при длительных отъездах, поскольку в случае необходимости достаточно лишь набрать сообщение, чтобы включить или выключить:

  • электронагревательные приборы;
  • освещение в доме и на прилегающей территории;
  • систему вентиляции;
  • сигнализацию;
  • любое другое электрооборудование, подключённое к модулю.

Благодаря этому легко не только контролировать все процессы, происходящие внутри дома (что поможет избежать перегрева котла, прорыва труб и других тяжёлых последствий), но и создавать видимость нахождения в нём владельцев – при помощи периодического включения света, музыки, телевизора и других устройств.

Принцип работы и особенности применения

GSM-реле имеет ряд входов для подключения к сети, а также контакты для подсоединения аппаратуры, которую предполагается удаленно контролировать. Кроме этого, оно содержит слот, куда необходимо установить сим-карту (желательно – с тарифом, рассчитанным преимущественно на отправку сообщений, поскольку голосовые вызовы в устройстве не используются). Выполнять все манипуляции с ней нужно только при полностью отключенном от сети модуле, так как в противном случае есть риск его поломки, а также удара электрическим током.

После того как сим-карта будет установлена, следует добавить в неё абонентов, которым будет доступно управление, и в случае необходимости – изменить основные шаблоны, отвечающие за алгоритм работы. О том, как это сделать, подробно рассказывается в инструкции к изделию. По окончании предварительной настройки владелец получит возможность дистанционно управлять подключенными к модулю электроприборами, в том числе – включать и выключать их моментально (сразу после отправки SMS), и выставлять необходимое время их удаленного запуска с использованием встроенного таймера.

Главные преимущества установки GSM-модуля

Модуль прост в эксплуатации и нетребователен к условиям монтажа. При необходимости его легко установить в любом нужном месте. При этом он совместим фактически с любым оборудованием, питаемым от сети: начиная с бытового освещения и заканчивая электрическими котлами и электронагревателями.

Применение GSM-реле предоставляет целый ряд преимуществ, в числе которых выделяются:

  • легкость управления. Достаточно лишь подготовить блок к работе, а затем посылать на него SMS с нужными командами;
  • возможность взаимодействия с устройством из любой точки мира. В отличие от модулей, управляемых по радио, для GSM-модулей практически не существует ограничений по расстоянию - требуется лишь покрытие сети;
  • наличие функции контроля температуры в котле за счёт подключения термодатчиков, что поможет избежать аварии и расходов на устранение её последствий в случае перегрева отопительного прибора.

Заказать GSM реле

Отправить