Реле времени включения-выключения

Реле времени 220В с задержкой выключения-включения Реле времени
Купить от 3100 р.

Реле времени с задержкой выключения-включения предназначено для автоматизации управления жидкостными насосами и другими электрическими устройствами. Оно позволяет программировать интервалы включения/отключения и тем самым разделять рабочее время приборов на равные или различные по продолжительности временные циклы.

Сферы применения

Данное свойство широко применяется в различных отраслях: например, в системах орошения и полива, водоснабжения, кондиционирования (для перекачки и смешивания жидкостей в емкостях больших объемов), а также во многих других.

Так, при использовании реле времени с заранее заданной задержкой выключения легко настроить наиболее экономичную работу отопления. Устройство в данном случае будет периодически запускать насос, чем обеспечит хороший прогрев ТЭНов и быструю циркуляцию горячей воды.

При автоматизации систем орошения реле будет запускать насосы в строго заданное время и на точно рассчитанные его промежутки, что позволит исключить как засыхание растений, так и их переувлажнение (что не исключено при ручном контроле за поливом).

Как настраивается и работает реле

Устройство подключается в разрыв питающей цепи исполнительных аппаратов. Настройка реле осуществляется вручную, путем выставления требуемых значений на рабочей панели, которые разбиты на диапазоны (по 0,1 с, 1 с, 1 мин и т. д.). Рабочий интервал определяется их суммированием (например, 5 мин + 15 с + 0,1 с).

Корпус прибора изготовлен из ударопрочного пластика, а крепление реле времени на рейку DIN 35 мм значительно облегчает установку и демонтаж.

Типы реле от НПО Электроавтоматика

Наше предприятие выпускает 2 основных типа реле времени с задержками выключения: РВ-ОО и РВ-ОВ. Первые служат для управления электрическими цепями питания после отключения в них напряжения, а вторые – после его включения. Устройства обоих типов снабжены 2 группами переключающих контактов, что позволяет одновременно управлять 2 различными электрическими линиями, не связанными друг с другом.

Реле времени включения (тип РВ-ОВ) служит для контроля за работой насосов, насосных станций и других исполнительных приборов. Оно содержит 5 диапазонов настройки (0,1 ч, 1 мин, 0,1 мин, 1 с, 0,1 с) и 2 диаграммы, для каждой из которых устанавливаются требуемые интервалы и время задержки с момента подачи питания в цепь.

Реле времени выключения (РВ-ОО) срабатывает одновременно с появлением напряжения в сети, а отключается через заранее заданную задержку. Оно позволяет настраивать сразу 3 рабочих диаграммы с 3 диапазонами для каждой (0,1 мин, 1 с, 0,1 с). Применение такого устройства позволяет автоматизировать работу системы отопления, подачи и перекачки жидкости не только в бытовых, но и в производственных условиях.

Электронные реле Пневмореле Моторные реле
Реле с использованием электронных принципов (схем) образования выдержки времени Реле с использованием механических принципов образования выдержки времени Реле с использованием электродвигателей с редуктором
Требуют источник питания Не требуют питания Требуют источник питания
Точность высокая Меньше точность (10-15%) Точность зависит от частоты в сети (+-1%)
Ресурс 30000 часов работы Ресурс примерно 1000 часов Ресурс меньше

Преимущества наших устройств

Реле времени, производимые НПО Электроавтоматика, имеют целый ряд преимуществ как перед изделиями многих других брендов, так и перед реле иных типов (моторными, пневматическими). В их числе:

  • долговечность и надежность;
  • возможность использования с большими нагрузками – до 5А;
  • эффективность. Наличие двух независимых друг от друга групп переключающих контактов позволяет управлять двумя параллельными цепями;
  • простота в установке. Монтаж реле времени на рейки размером 35 мм не требует специального инструмента или подготовки поверхности;
  • высокая точность. Наличие большого количества диапазонов регулировки (вплоть до 0,1 с) позволяет максимально контролировать работу насосов и других устройств;
  • прочность. Корпус прибора устойчив к истиранию, царапинам, ударам и другим механическим повреждениям.

Электронное оборудование напрямую от производителя

НПО Электроавтоматика (г.Чебоксары) – не только продавец, но и производитель реле времени выключения-включения для насосов и станций, а также многих других устройств для автоматизации рабочих процессов. Мы осуществляем их выпуск и реализацию уже более 10 лет, сотрудничая не только с частными лицами (приобретающими приборы для использования в бытовых условиях), но и с крупными промышленными и производственными предприятиями (которые применяют оборудование на своих технологических линиях).

Чтобы купить реле времени для автоматизации работы насосов и других узлов напрямую от производителя, свяжитесь с нами по телефону, закажите обратный звонок или оставьте свою заявку на сайте. Стоит отметить, что у нас доступно изготовление приборов по индивидуальным параметрам. Если вам необходимо реле с отличающейся от базовой диаграммой работы, увеличенным или уменьшенным диапазоном, напряжением питания, максимальной силой тока или иными характеристиками – просто сообщите нам об этом.

Заказать реле времени

Отправить