Тактильные кнопки – отличия конструкции и варианты применения

Влагозащищенные пьезокнопки с тактильным эффектом Влагозащищенные пьезокнопки с тактильным эффектом
Купить от 1475 р.

Тактильные кнопки производства НПО «Электроавтоматика» находят широкое применение в различных сферах. Пьезовыключатели могут служить как для управления дверьми, так и для вызова сотрудников или подачи специальных сигналов. Причем, благодаря «эффекту нажатия», они более удобны в использовании, чем обычные сенсорные кнопки. В особенности – для людей, которым привычнее ощущать обратную связь от выключателя.

Конструкция тактильной клавиши

Изделие представляет собой герметичный корпус из нержавеющей стали, внутри которого располагается пьезоэлемент, срабатывающий при нажатии. Для лучшей видимости кнопки в темноте или с большого расстояния, она оснащена яркой кольцевой подсветкой.

Как работает влагозащищенная пьезокнопка

Кнопка является нормально разомкнутой или нормально замкнутой и срабатывает при нажатии даже в перчатках. Это делает ее использование гигиеничным. Верхняя часть клавиши подвижная, что сообщает пользователю об успешной подаче сигнала.

Преимущества монтажа пьезовыключателей

Среди особенностей тактильных кнопок от НПО «Электроавтоматика» выделяются:

  • высокая надежность, обусловленная герметичностью (соответствующей классу IP68) и антивандальным корпусом, позволяющим применять изделие в местах с неблагоприятной социальной обстановкой;
  • возможность установки в зонах хранения воспламеняющихся материалов и в присутствии горючих газов;
  • доступная цена, которая в несколько раз меньше средней стоимости близких по характеристикам зарубежных аналогов;
  • использование отечественных компонентов при производстве. Оно не только позволяет исключить задержки с поставками, но и дает возможность изготавливать кнопки в любых требуемых количествах с оперативной отгрузкой и доставкой.

Заказать влагозащищенные пьезокнопки с тактильным эффектом

Отправить