Как выбрать партнера для контрактного производства электротехники

Контрактное производство способно обеспечить обеим сторонам большую выручку, если подойти к заказу необходимой продукции с полной ответственностью. При этом сам заказчик не должен регулировать и контролировать производственные процессы, обустраивать цех и т. п. – решением данных вопросов занимается предприятие-подрядчик. Сотрудничество на условиях контракта позволяет заранее распределить роли и не переживать о создании с нуля или покупке технологий, возможном браке и других сопутствующих организации изготовления электротехнических изделий проблемах.

Преимущества контрактного производства

О них могут рассказать все предприниматели, которые сталкивались с действительно добросовестными подрядчиками. В частности, к выгодам заказа контрактного производства можно отн

  1. Малые затраты. По сравнению с необходимостью построить завод, подобрать персонал и запустить сложный технологический процесс хотя бы по одному направлению, вложения в этом случае действительно минимальны.
  2. Производство по контракту означает, что можно заказать небольшую партию товара. В случае строительства собственных производственных мощностей нужно иметь твердую уверенность в том, что продукция будет сбываться тысячами / сотнями тысяч единиц, ведь только так можно покрыть затраты и выйти на уровень безубыточности в течение нескольких лет. Такой подход себе могут позволить только гиганты отрасли.
  3. Возможность протестировать идею. Например, в этом случае запуск собственного стартапа становится вполне реальной целью для инженера. Иногда инженеры ищут инвесторов, однако стоимость выпуска пробной партии продукции все равно будет намного меньшей, чем если бы речь шла, например, о строительстве полноценного завода или хотя бы одной производственной линии.

Контрактное производство выгодно для тех, у кого есть четкое понимание рынка сбыта и того, какой товар и в каких количествах нужно выпускать. Иными словами, есть возможность сосредоточиться на самом продукте и его продвижении, а производственные процессы отдать на аутсорсинг.

Как найти надежного подрядчика?

Чаще всего потенциальных исполнителей находят через интернет, на профильных выставках и по рекомендациям коллег. Посмотрите отзывы о производителе, предложение которого вас заинтересовало, попросите его предоставить дополнительную документацию. Чтобы выбрать надежного подрядчика, обратите внимание:

  1. На сертификацию и автоматизацию производственных процессов.
  2. Наличие системы отслеживания состояния заказа.
  3. Финансовое состояние предприятия. Если организация стабильно успешно делает свою работу, то крупных долгов и кассовых разрывов быть не должно.
  4. Применяемые технологии и наличие соответствующим образом подготовленного персонала.

Найти ответственного партнера для контрактного производства сложно, но вполне по силам. Опытные исполнители дорожат своей репутацией, поэтому желательно поискать в сети отзывы о будущем подрядчике и проверить отсутствие судебных исков к нему.

Сделать заказ

Отправить