Применение сенсорных кнопок для открывания дверей

Сенсорная кнопка для открывания дверей Сенсорная кнопка для открывания дверей
Купить от 5670 р.

Сенсорная кнопка производства НПО «Электроавтоматика» спроектирована таким образом, что замена обычной или неисправной механической кнопки и подключение новой занимает всего 5-10 минут. При этом наличия специальных знаний у монтажника не требуется.

Кнопка универсальна и может использоваться:

  • для открывания дверей и вызова водителя в общественном транспорте;
  • как элемент СКУД на различных объектах, включая медицинские;
  • в составе прочих слаботочных электронных систем в качестве клавиши, которая создает замыкание при прикосновении (домофон и т. п.).

Возможно подключение к электромеханическому замку (в том числе через реле) или контроллеру.

Выгоды от использования сенсорной клавиши

Установка кнопок с сенсорным датчиком снижает расходы на эксплуатацию объекта, позволяет сделать работу персонала и пребывание посетителей более комфортными. Этому способствуют следующие особенности устройства:

  1. Износоустойчивость. Степень защиты IP68 обуславливает длительный срок службы сенсорной кнопки при температуре воздуха от -40 до +85°C и повышенной влажности. Ее корпус выполнен из износостойких пластмасс и полностью герметичен. Попадание внутрь устройства пылевидных частиц и влаги исключено.
  2. Световая и звуковая индикация без дополнительных проводов. Она облегчает открывание дверей в темноте и упрощает передвижение людей с ослабленным зрением.
  3. Гигиеничность. Важное преимущество изделия – отсутствие необходимости нажимать клавишу. Чтобы выйти из помещения или транспорта, оборудованного сенсорной кнопкой, не нужно надавливать на нее – достаточно легкого касания рукой. Устройство сработает, даже если человек в перчатках.
  4. Долговечность. Механический износ, уменьшающий и без того не очень большой срок службы обычной кнопки при каждом срабатывании, в случае с сенсорной клавишей отсутствует.
  5. Низкая цена. Продукция НПО «Электроавтоматика» стоит заметно дешевле аналогов европейского, американского и даже китайского производства, при этом ее качество и функциональность отвечают всем стандартам безопасности.

Правила ухода и эксплуатации

Для корректной работы кнопки и удобства пользователей достаточно по мере необходимости протирать с нее грязь и пыль. Для ухода нельзя использовать средства, содержащие в составе абразивные частицы, этанол и изопропанол. Перед использованием специального моющего или чистящего средства следует предварительно проверить его действие.

Заказать сенсорную кнопку для открывания дверей

Отправить