Защита жилья или офиса от потопа с помощью датчиков протечки

Датчик протечки воды проводной, двухуровневый ДПП-2 Датчик протечки воды проводной
Купить от 356 р.

Внезапные протечки – опасное явление, способное обернуться дорогостоящим ремонтом, а если окажутся затопленными соседи снизу – то и выплатой компенсации. Возникают они по целому ряду причин, и далеко не всегда виной тому человеческий фактор: например, незакрытый кран, переполнивший ванну или раковину. Очень часто протечку вызывает негерметичность трубопровода, которая появляется как из-за сильного технического износа (вплоть до образования трещин в стенках труб), так и из-за ошибок при монтаже: отсутствие уплотнителя и т. п.

Кроме этого, нередки проблемы и из-за неполадок в запорной арматуре или дефектов фитингов. Но какой бы причиной ни был вызван потоп, гораздо легче и дешевле будет вовсе предотвратить его, а не устранять последствия. Поможет в этом проводной двухуровневый датчик протечки ДПП-2, способный моментально перекрыть подачу воды, как только она попадет на пол.

Принцип действия сенсора

Работает датчик довольно просто – он устанавливается в потенциально опасных в плане протечек местах: на кухне, в туалете, в ванной, в подвалах, вблизи стояков, около котла и других водонагревательных приборов. Оборудование подключается через реле к электрическому шаровому крану. Последний монтируется на входную трубу, подающую воду в дом или квартиру. Как только на полу, в непосредственной близости от выносных щупов датчика, окажется определенное количество влаги, его контакты замкнутся. Передаваемый по проводам электрический импульс запустит шаровой кран, и тот полностью перекроет подачу воды в жилище, исключив таким образом вероятность дальнейшей протечки. Единственным условием для корректной работы системы является наличие тока в сети электрического питания. В случае необходимости возможно ее подключение и с применением резервных источников.

Преимущества установки датчиков

Использование защитной системы предоставляет владельцам недвижимости массу важных преимуществ, в числе которых:

Наличие двухуровневого контроля. Датчик отличает попадание небольшого количества влаги на пол во время принятия ванны или душа от реальной протечки. Благодаря этому не стоит бояться того, что подача воды будет перекрыта по ошибке.

Сочетание бюджетной стоимости и надежности. По этим показателям проводные датчики намного превосходят беспроводные, а их единственным недостатком является лишь необходимость прокладки проводов (которые очень легко скрыть из-за их малой толщины).

Долговечность. Устройства не требуют периодического обслуживания и отличаются длительным сроком эксплуатации.

Высокая степень защиты. Она соответствует классу IP68 и позволяет размещать датчики в местах с постоянно высокой влажностью, в том числе в подвалах и других подобных помещениях.

Компактность. Проводной двухуровневый датчик протечки ДПП-2 имеет небольшие габариты, которые позволяют незаметно разместить его фактически в любом месте: под ванной, раковиной и т. д.

Заказать датчик протечки воды проводной

Отправить