Освещение для бассейна: причины популярности подводного светодиодного светильника LED IP68

Светодиодный светильник LED IP68 подводный Светодиодный светильник LED IP68
Купить от 7650 р.

Купание в бассейне с подсветкой теплой летней ночью – настоящая роскошь. Гармоничное сочетание света и воды оказывает на человека благотворное и успокаивающее действие.

Модернизация освещения бассейна – технические возможности

Сначала необходимо определить, какое основное назначение должно иметь освещение. От него напрямую зависит выбор оборудования по типу сборки:

  • Установка встраиваемых подводных точечных светильников должна планироваться еще при строительстве бассейна. Встроенные подводные прожекторы монтируются в рейку и соединяются кабелем. Узел коробки находится вне бассейна.
  • Подсветка подвесными подводными прожекторами подходит для дооснащения уже построенного бассейна. Их можно легко менять.
  • Освещение оптическим кабелем. Данный материал проводит свет по всей длине до завершения жил.
  • Накладные фонари не имеют специальных монтажных направляющих. Самый простой метод установки – магнитный. Встроенные магниты особенно подходят для организации освещения наземных бассейнов. При необходимости оборудование можно гибко перемещать.

Грамотно спроектированное освещение бассейна обеспечивает высокий уровень безопасности в темное время суток, снижая риск несчастных случаев.

Какой тип источника света выбрать?

Раньше для освещения бассейнов использовали лампочки мощностью 300 Вт, что приводило к огромному перерасходу электроэнергии. Сегодня для решения такой задачи используются галогенные и светодиодные технологии.

Галогенные точечные лампы

Применяются в ситуациях, когда требуются сильные световые эффекты. Такие лампы потребляют больше электроэнергии, чем светодиодные. Монтируются в герметичный и прочный корпус светильника. Перед установкой рекомендуется проконсультироваться с опытным специалистом.

Светодиодное освещение

Преимущества светодиодного освещения заключаются не только в низком энергопотреблении, но и в более длительном сроке службы. Среднее время работы составляет около 30 000 часов, и это не предел. Светодиодные лампы завораживают ярким светом, который можно использовать для эффектной подсветки водных объектов или создания встроенных световых композиций.

Подводный светодиодный светильник LED IP68

Светодиодные светильники от НПО «Электроавтоматика» отличаются высокой степенью защиты, соответствующей показателю IP68. Их часто устанавливают под водой для освещения бассейнов, саун, фонтанов и прочих объектов, где предполагается высокая влажность.

К основным преимуществам светодиодных светильников LED IP68 относятся:

  • низкая степень энергопотребления;
  • герметичный корпус, изготовленный из нержавеющей стали марки AISI316L + закаленное кислостойкое стекло;
  • низкое напряжение, составляющее всего 2,9 В при интенсивной мощности светового потока;
  • низкое энергопотребление, безопасное для людей;
  • возможность эксплуатации в диапазоне температур от -40°С до +80°С;
  • степень защиты IP68, гарантирующая долговечность службы устройства в агрессивной среде;
  • легкий монтаж на герметик.

Заказать светодиодный светильник LED IP68

Отправить