Особенности и возможности применения индикатора тока 220 В

Индикатор тока (включения нагрузки) 220В Индикатор тока ИВН
Купить от 398 р.

Контроль за наличием или отсутствием нагрузки в сети важен по нескольким причинам. Так, он позволяет избежать перегрузок или срабатывания устройств аварийного отключения при подключении нескольких электроприборов высокой мощности, а при их автоматизированной работе помогает подобрать наиболее оптимальный режим и следить за ним. Всё это обеспечивает сохранность как внутренней электрической сети, так и самого оборудования.

Как работает устройство

Индикатор имеет несколько контактных групп, позволяющих использовать его для работы с переменным (до 24 В) и постоянным током. Подключение возможно в любые системы управления электрическими приборами, в том числе – для мониторинга их рабочего состояния. При включении нагрузки электрический сигнал сразу же будет передан на контрольную аппаратуру, что позволит оператору следить за его запуском дистанционно. Благодаря этому индикатор нагрузки нашёл самое широкое применение при обслуживании оборудования с продолжительным режимом работы: компрессорных и холодильных установок, вытяжек и вентиляторов, нагревателей, насосов и др. Он помогает не только контролировать рабочие режимы, но и сразу же выявлять возможные неполадки (например, если включение в заданное время не произошло).

Преимущества и особенности использования

Индикатор сетевой нагрузки обладает множеством важных преимуществ, в числе которых:

  • продолжительный срок службы и нетребовательность к уходу;
  • моментальное, без каких-либо задержек, срабатывание и передача информации;
  • совместимость со всеми системами управления;
  • компактность, позволяющая использовать его как самостоятельно, так и встраивать в различные электрические приборы, включая розетки.

Приобретая индикатор тока, следует учитывать максимальную мощность, на которую он рассчитан. Так, НПО «Электроавтоматика» выпускает данное изделие в 3-х вариантах исполнения: до 150, до 300 и до 500 Вт. Превышать указанную нагрузку не следует, поскольку это грозит быстрым выходом датчика из строя.

Заказать индикатор тока ИВН

Отправить